Gaufres végétales sans gluten

Des gaufres inspirées par la recette des gaufres de foire sans GLO de Céline, de Bouillon d’idées. Sans GLO ? C’est à dire sans Gluten, ni Lait ni Oeufs bien-sûr.

Le résultat est très savoureux mais beaucoup plus digeste qu’une gaufre classique. On pourrait les appeler les « gaufres sans remords » du coup 😉 Ben oui, à quoi bon se faire plaisir si c’est pour le regretter 1h après ? Rien que pour ça, ça vaut le coup d’essayer ma recette, non ?

Gaufres végétales sans gluten
x Vegan x Sans gluten
Gaufres végétales sans gluten
Plus saines et digestes que les gaufres classiques, et pas plus compliquées à faire 😉
Gaufres végétales sans gluten
Plus saines et digestes que les gaufres classiques, et pas plus compliquées à faire 😉
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
14gaufres (10 x 11 cm) 10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
14gaufres (10 x 11 cm) 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 200 g farine de maïs
  • 200 g fécule
  • 1 cuillère(s) à soupe poudre magique ou de psyllium
  • 1 paquet levure à pâtisserie (sans gluten)
  • 4 cuillère(s) à soupe huile de coco ou autre huile végétale
  • 100 g sucre complet
  • 600 ml lait végétal (soja pour moi)
  • 1 cuillère(s) à soupe eau de fleur d'oranger ou autre parfum au choix
Portions: gaufres (10 x 11 cm)
Unités:
Ingrédients
  • 200 g farine de maïs
  • 200 g fécule
  • 1 cuillère(s) à soupe poudre magique ou de psyllium
  • 1 paquet levure à pâtisserie (sans gluten)
  • 4 cuillère(s) à soupe huile de coco ou autre huile végétale
  • 100 g sucre complet
  • 600 ml lait végétal (soja pour moi)
  • 1 cuillère(s) à soupe eau de fleur d'oranger ou autre parfum au choix
Portions: gaufres (10 x 11 cm)
Unités:
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier pour verser la moitié du lait et bien mélanger. En l'absence d'oeufs et de gluten la pâte ne devrait pas faire de grumeaux 🙂
  2. Ajouter le reste du lait, l'huile (fondue pour l'huile de coco) et le parfum choisi.
  3. Faire chauffer le gaufrier et bien respecter les temps de chauffe et de cuisson (référez vous à la notice de votre gaufrier ou au voyant lumineux qui doit être éteint pour signaler que l'appareil est assez chaud ou que la gaufre est assez cuite)Faire chauffer le gaufrier et bien respecter les temps de chauffe et de cuisson (référez vous à la notice de votre gaufrier ou au voyant lumineux qui doit être éteint pour signaler que l'appareil est assez chaud ou que la gaufre est assez cuite)
  4. Ne pas oublier d'huiler un peu les plaques entre 2 fournées. La pâte est beaucoup moins grasse que des gaufres "classiques" et pourrait accrocher. Un petit coup de pinceau huilé (huile de coco par exemple) et le tour est joué 😉
  5. Si votre gaufrier est équipé d'un minuteur (très pratique), voici comment je règle le mien :
  6. Temps de cuisson pour chaque fournée • 4 minutes pour des gaufres très moelleuses • 5 minutes pour des gaufres moelleuses et croustillantes • Jusqu'à 6 minutes pour des gaufres très croustillantes (gaufrettes)
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