Pâte à tarte brisée (à l’huile d’olive) - Recette 100% végétale

Faire sa pâte à tarte ça prend à peine plus de temps que d’en dérouler une « toute prête », c’est bien mieux pour l’environnement, pour la santé mais aussi au goût !

La farine demi-complète ajoute un côté biscuité et un goût à la pâte…. Vous pouvez bien-entendu faire cette pâte à la farine complète ou à la farine blanche.

Elle ne nécessite pas de précuisson sauf si la recette de la tarte le précise.

Pâte à tarte brisée (à l'huile d'olive)
Temps de préparation5 minutes
1 tarte (Ø 30 cm)
Imprimer

Ingrédients

  • 200 g farine de blé demi-complète ou complète
  • 75 ml huile d’olive (ou autre huile végétale)
  • 75 ml eau (environ)
  • 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)

Instructions

  • Dans un saladier, verser la farine, le sel puis l’huile d'olive et mélanger grossièrement à la cuillère.
  • Ajouter progressivement l'eau et pétrir la pâte à la main pour terminer.
  • Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer votre moule à tarte.