Duo de puddings de chia coco & fruits rouges

Voici 2 recettes de puddings de chia que l’on peut faire séparément mais qui se marient très bien ensemble, tant gustativement que visuellement.

Les 2 sont TRÈS PEU SUCRÉES car je les trouve plus rafraîchissantes ainsi mais pour en faire un dessert plus gourmand n’hésitez pas à doubler la quantité sucre dans le pudding de coco et à en mettre autant dans les fruits rouges.

J’ai réalisé cette recette pour finir un paquet de fruits rouges surgelés mais des fruits frais – si c’en est la saison – feront encore plus belle effet !

Duo de pudding de chia coco & fruits rouges

Deux recettes similaires, deux saveurs complémentaires, deux couleurs contrastées !
Temps de préparation10 min
Repos2 h
5 verrines de 200 ml
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Ingrédients

Pudding de chia au lait de coco

  • 400 ml lait de coco (naturel et sans additifs)
  • 100 ml lait végétal au choix
  • 10 càs rases graines de chia
  • 2 càs sucre blond (à doubler ou tripler pour les amateurs de desserts sucrés)

Pudding de chia aux fruits rouges

  • 200 g fruits rouges surgelés pour moi
  • 200 g compote de pomme (non sucrée)
  • 2 càs graines de chia
  • 2 càs sucre blond facultatif (je n'en ai pas mis)

Décoration

  • 1 càs noix de coco (râpée)
  • 3 càs fruits rouges

Instructions

Préparation du pudding de chia au lait de coco

  • Dans une casserole, faire très légèrement tiédir le lait de coco pour le rendre homogène
  • Couper le feu puis ajouter le reste des ingrédients
  • Remuer régulièrement au fouet pendant les premières minutes pour que les graines de chia ne forment pas de grumeaux
  • Placer ensuite au frais pour 1 ou 2 heures

Préparation du pudding de chia aux fruits rouges

  • Verser tous les ingrédients (compote, fruits rouges, graines de chia et éventuellement le sucre) et mélanger régulièrement pendant les premières minutes pour que les graines de chia ne forment pas de grumeaux puis placer au frais pour 1 ou 2 heures

Montage et présentation

  • Dans chaque verrine, remplir la première moitié de pudding de chia au lait de coco et la seconde moitié de pudding de chia aux fruits rouges
  • Parsemer de quelques pincées de noix de coco râpée puis de quelques fruits rouges et replacer au frais jusqu'au moment de servir