Biscuits sablés au café (ou « faux » café)

De bien jolis biscuits à préparer pour et avec les enfants ! La pâte est vite faite, les biscuits sont vite cuits… le plus long est de les découper à l’emporte-pièce 😉

La recette originale est est de Cléa, je n’ai eu qu’à ajouter le « café de céréales » pour les parfumer « au café » comme les voulait mon fils.

Biscuits sablés au café (ou "faux" café)
x Vegan x Sans gluten
Biscuits sablés au café (ou "faux" café)
Des biscuits sains, véganes et sans gluten vite fait bien fait !
Biscuits sablés au café (ou "faux" café)
Des biscuits sains, véganes et sans gluten vite fait bien fait !
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson Temps d'Attente
30biscuits 10minutes 8minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
30biscuits 10minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
8minutes 30minutes
Ingrédients
  • 2 càs graines de lin
  • 100 g farine de maïs (ou autre farine sans gluten)
  • 60 g fécule de manioc
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 100 g sucre complet
  • 1 càc levure à pâtisserie
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 80 g purée d'amande (ou de noisette)
  • 80 g huile de coco
  • 4 càs café de céréales instantané ("Bambu" ou "Yannoh") ou de vrai café lyophilisé
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
  • 2 càs graines de lin
  • 100 g farine de maïs (ou autre farine sans gluten)
  • 60 g fécule de manioc
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 100 g sucre complet
  • 1 càc levure à pâtisserie
  • 1 pincée sel non raffiné
  • 80 g purée d'amande (ou de noisette)
  • 80 g huile de coco
  • 4 càs café de céréales instantané ("Bambu" ou "Yannoh") ou de vrai café lyophilisé
Portions: biscuits
Unités:
Instructions
  1. Moudre les graines de lin le plus finement possible et les mélanger avec 6 càs d'eau. Réserver
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les fécules, le sucre, la levure, le sel et le café en poudre.
  3. Ajouter ensuite la purée d'amande et l'huile de coco et mélanger du bout des doigts.
  4. Ajouter enfin le gel formé par les graines de lin.
  5. Mélanger bien et former une boule avec la pâte (ajouter 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire) et placer-là dans un récipient fermé au réfrigérateur pour 30 minutes. Cette étape est facultative mais elle facilite la manipulation de la pâte.
  6. A la sortie du réfrigérateur, étaler votre pâte (environ 5 mm) directement sur une feuille de papier sulfurisé (les pâtes sont gluten sont plus fragile, on évite ainsi de trop avoir à manipuler les biscuits)
  7. Préchauffer le four à 180°C et découper vos biscuits à l'emporte pièce.
  8. Enfourner pour 8 minutes (et pas 1 de plus !) et laisser refroidir complètement avant de les toucher et de les déguster (ils sont encore fragiles à la sortie du four) Bon appétit !
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