Soupe lentille-citron (et blettes cachées !) - Recette végétale et sans gluten

Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes – légumes dont je ne raffole pas du tout, mais très « nourrissant pour le sang » (les élèves en médecine chinoise me comprendront !)

J’ai presque suivi la recette originale (ici) à la lettre. J’ai simplement ajouté un peu de coriandre ciselée à la fin 😉

Soupe de lentille au citron (avec des blettes cachées dedans !)

Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes pour ceux qui - comme moi - n'en raffolent pas 😉
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
4 bols
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Ingrédients

  • 240 ml lentilles vertes
  • huile d'olive
  • 2 échalotte(s) (ou de l'oignon)
  • 3 poignée(s) blette(s) - uniquement le vert
  • 1 l bouillon de légumes végétal
  • 2 citron(s) en jus
  • sel non raffiné (gris ou rose)
  • poivre
  • coriandre (feuilles fraîches) (facultatif)

Instructions

  • Faire fondre les échalotes ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes émincées, couvrir et laisser fondre encore quelques minutes à feu doux.
  • Ajouter ensuite les lentilles, couvrir de bouillon de légumes et laisser cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Couper le feu et ajouter le jus de citron et la coriandre hachée à la dernière minute. Servir chaud ou tiède, décorée d'une rondelle de citron.