Petits flans à la fleur d’oranger - Recette végétale et sans gluten

Un flan crémeux, à servir en verrine ou démoulé, nappé de sirop d’érable ou de caramel. Variez les saveurs en changeant de parfum : fleur d’oranger, vanille, zestes d’oranges ou de citron…

 

Petits flans à la fleur d'oranger

Un flan crémeux, à servir en verrine ou démoulé, nappé de sirop d'érable ou de caramel. Variez les saveurs en changeant de parfum : fleur d'oranger, vanille, zestes d'oranges ou de citron...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total2 h 15 min
5 flan(s)
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Ingrédients

Pour les flans

  • 500 ml lait végétal (soja) (soja pour moi)
  • 25 g fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 1 g agar-agar (1/2 cuillère à café = 1g)
  • 1 pincée curcuma (poudre) en poudre (pour la couleur)
  • 1 cuillère(s) à soupe eau de fleurs d'oranger (ou un autre parfum !)

Pour le coulis

  • 6 cuillère(s) à soupe sirop d'agave ou d'érable

Instructions

  • Dans un petite casserole, délayer la fécule avec un peu de lait de soja puis ajouter le reste du lait et tous les autres ingrédients.
  • Faire chauffer en remuant bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sortir du feu et verser dans des ramequins et laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Verser un peu de sirop d'érable, d'agave ou de caramel avant de servir.