Clafoutis de tomates cerises - Recette végétale et sans gluten

En provençal, « clafi » signifie farci, ou rempli…
De clafoutis, il a surtout l’aspect, mais la texture est plus souple parce que je le préfère comme ça 😉
Cette fois ci, j’y ai mis des tomates « cocktail » coupées en 2 mais il est aussi très sympa avec des tomates cerises entières.
1 gratin (26 x 18 cm)
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Ingrédients
- 3 poignée(s) tomate(s) cerise ou "coktail"
- 400 g tofu soyeux
- 2 cuillère(s) à soupe fécule (maïs ou pomme de terre)
- 2 cuillère(s) à soupe amande(s) en poudre
- 1 cuillère(s) à café sel non raffiné (gris ou rose)
- 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, verser le tofu soyeux, la fécule, la poudre d’amande et le sel. Fouetter pour réduire le tofu en crème assez lisse. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger bien.
- Verser dans un plat allant au four et placer par dessus les tomates coupées en 2 ou les tomates cerises entières.
- Enfourner pour 50 minutes et servir chaud ou tiède.