Cookies « Deux ingrédients » - Recette végétale et sans gluten

Voici une recette étonnante que l’on trouve un peu partout sur internet : les « Two ingredient cookies » (avec l’accent hein !)
Et oui, on peut faire des cookies avec seulement ingrédients ! Ils sont très sains puisque les ingrédients en question son BANANE et FLOCONS D’AVOINE.
Vous pouvez ensuite ajouter sur cette base, au gré de vos envies ou de vos fonds de placards :
- quelques pépites de chocolat
- des éclat de fruits secs (amandes, noix, noisettes)
- des raisins secs, morceaux d’abricots secs
- de la noix de coco râpée
- de l’huile de coco, de la purée d’amande, de noisette…
Aujourd’hui je les ai parfumé à la noix de coco mais demain, qui sait ?
20 petits cookies
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Ingrédients
Pour la base "2 ingrédients"
- 2 banane(s) bien mûres
- 200 g flocons d'avoine (garantis sans gluten si besoin)
Pour la version coco-choco
- 1 cuillère(s) à soupe huile de coco
- 1 cuillère(s) à soupe noix de coco (râpée)
- 2 carreaux chocolat pâtissier concassé en pépites
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser simplement les bananes à la fourchette, ajouter les flocons d’avoine (préalablement mixés grossièrement s’ils ne sont pas précuits), la noix de coco râpée et l’huile de coco.
- Utiliser 2 petites cuillères pour former vos cookies et les déposer sur du papier sulfurisé.
- Placer les pépites de chocolat et enfourner pour 15 minutes à 180°C.