Crème de tofu à la menthe - Recette végétale et sans gluten

C’est certainement LA recette pour faire goûter (et apprécier tant qu’à faire) le tofu nature à quelqu’un ! Elle est simple à réaliser, personnalisable à l’infini, en variant les arômes (herbes fraîches, épices, noix…) et s’utilise en canapé, en dips, pour farcir des petites crudités (rondelles de concombre, petits champignons, roulés de courgettes…)
Les possibilités sont in-fi-nies !
Place maintenant à la recette « de base », celle à la menthe.
500 ml
Imprimer
Ingrédients
- 1 bouquet(s) menthe fraîche (2 belles poignées de feuilles)
- 400 g tofu nature frais (vendu au rayon frais des magasins bio ou magasins chinois)
- 4 càs huile d'olive
- 1 càs sauce soja
- 0,5 càc sel non raffiné (gris ou rose)
- 2 càs citron(s) en jus
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- On peut relever le goût de menthe en ajoutant très précautionneusement une seule petite goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (attention c'est très fort) ou 2-3 versées de cristaux d'huile essentielle de menthe (moins risqué et plus facile à doser)
- Servir en dips, sur des toasts, des rondelles de légumes, des barquettes d'endives, des rouleau de courgettes...