Crème de tofu à la menthe - Recette végétale et sans gluten

C’est certainement LA recette pour faire goûter (et apprécier tant qu’à faire) le tofu nature à quelqu’un ! Elle est simple à réaliser, personnalisable à l’infini, en variant les arômes (herbes fraîches, épices, noix…) et s’utilise en canapé, en dips, pour farcir des petites crudités (rondelles de concombre, petits champignons, roulés de courgettes…)

Les possibilités sont in-fi-nies !

Place maintenant à la recette « de base », celle à la menthe.

Crème de tofu à la menthe

Une recette des plus simples à réaliser, personnalisable à l'infini, en variant les arômes (herbes fraîches, épices, noix...) et s'utilisant en canapé, en dips, pour farcir des petites crudités (rondelles de concombre, petits champignons, roulés de courgettes...)
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
500 ml
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Ingrédients

  • 1 bouquet menthe fraîche fraîche (2 belles poignées de feuilles)
  • 400 g tofu nature frais (vendu au rayon frais des magasins bio ou magasins chinois)
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càs sauce de soja (shoyu ou tamari)
  • 0,5 càc sel non raffiné
  • 2 càs citron(s) (jus)

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • On peut relever le goût de menthe en ajoutant très précautionneusement une seule petite goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (attention c'est très fort) ou 2-3 versées de cristaux d'huile essentielle de menthe (moins risqué et plus facile à doser)
  • Servir en dips, sur des toasts, des rondelles de légumes, des barquettes d'endives, des rouleau de courgettes...