Nuggets de soja - Recette végétale et sans gluten

Nuggets signifiants « pépites », pourquoi ne pas préparer à vos enfants des nuggets de soja ? Ils sont très simple à préparer et très riches en protéines végétales. Cuits au four, ils ne sont pas gras et se mangent avec les doigts… Aujourd’hui, mes enfants les ont même trempés dans une sauce tomate bio au tofu (trouvée chez Super U) 😀 – Il y a donc même des protéines dans la sauce !

Nuggets de soja
Des "nuggets" très simple à préparer et très riches en protéines végétales. Cuits au four, ils ne sont pas gras et se mangent avec les doigts !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
20 nuggets
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Ingrédients

Pour les nuggets

Pour la panure (sans gluten pour moi)

  • 100 g chapelure sans gluten ou de craquottes type "pain des fleurs"
  • 100 g amande(s) en poudre
  • 3 càs fécule (maïs ou pomme de terre) ou autre (maïs...)
  • 200 ml lait végétal (soja ou autre lait végétal non sucré)

Instructions

  • Préparer un bouillon de légume bien goûteux en ajoutant un peu de sauce de soja (goûter pour que ce ne soit pas trop salé quand même). Faire réhydrater les médaillons de soja dans ce bouillon sur le feu pendant 10-15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la chapelure en mixant le pain dur ou les craquottes avec la poudre d'amande jusqu'à obtenir une poudre assez fine.
  • Préparer 3 récipients séparés contenants : 1-la chapelure 2-le lait végétal 3-la fécule.
  • Égoutter les médaillons de soja et les rouler un par un dans la fécule, puis tremper dans le lait végétal et enfin les enrober de panure.
  • Les disposer sur une plaque de four et cuire 20-30 minutes à 180°C. Vous pouvez aussi les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
  • Déguster avec de la moutarde, de la sauce tomate ou de la sauce soja 🙂