Crème fraîche végétale épaisse - Recette végétale, crue & sans gluten

Il y a mille manières de remplacer la crème fraîche dans les recettes. Voici une version simple à base de noix de cajou, riche en protéines, en acides gras monoinsaturés, en minéraux et en vitamines : qui dit mieux ?

Crème fraîche végétale épaisse
Une simple crème fraîche végétale qui peut servir de substitut à la crème fraîche ou être agrémentée d'herbes fraîches ou d'épice pour en faire un fromage frais à tartiner.
Temps de préparation2 minutes
Temps total8 heures 2 minutes
250 g
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Ingrédients

  • 120 g noix de cajou
  • 60 ml lait végétal (soja ou autre)
  • 2 càc citron(s) en jus ou vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)

Instructions

La veille au soir

  • Mettre les noix de cajou à tremper dans un grand bol d'eau froide

Le lendemain

  • Égoutter et rincer les noix de cajou, les placer dans un mixeur avec la moitié du lait végétal et mixer.
  • Ajouter petit à petit le reste du lait jusqu'à obtention d'une crème lisse et à la consistance souhaitée.
  • Goûter et ajouter progressivement le jus de citron et le sel.