Crème fraîche végétale épaisse - Recette végétale, crue & sans gluten
Il y a mille manières de remplacer la crème fraîche dans les recettes. Voici une version simple à base de noix de cajou, riche en protéines, en acides gras monoinsaturés, en minéraux et en vitamines : qui dit mieux ?
250 g
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Ingrédients
- 120 g noix de cajou
- 60 ml lait végétal (soja ou autre)
- 2 càc citron(s) en jus ou vinaigre de cidre
- 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
La veille au soir
- Mettre les noix de cajou à tremper dans un grand bol d'eau froide
Le lendemain
- Égoutter et rincer les noix de cajou, les placer dans un mixeur avec la moitié du lait végétal et mixer.
- Ajouter petit à petit le reste du lait jusqu'à obtention d'une crème lisse et à la consistance souhaitée.
- Goûter et ajouter progressivement le jus de citron et le sel.