Sorbets express 100% fruits - Recette végétale, sans sucre & sans gluten

Un sorbet 100% fruits, sans sucres ajoutés et qui plaise à tout le monde : impossible ?
Il suffit de congeler des rondelles de bananes et d’autres fruits en morceaux et de les mixer à la dernière minute, au moment de servir.
Essayez les mélanges banane-framboise, banane-fraise ou banane-myrtille !

Framboises et bananes congelées

Les mêmes fruits après mixage

Sorbet banane-framboise
La banane assure le côté crémeux (et sucré) et les autres fruits la couleur et le parfum.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de coco râpée ou des copeaux de chocolat noir…
Pensez à congeler vos banane trop mûre ou vos reste de fruits (melon, pastèque), le surplus de la cueillette des mûres… Une recette anti-gaspi !
Et dans un cornet végane sans gluten et sans sucre c’est encore meilleur !
Ingrédients
- 1 tasse banane(s) préalablement congelées en rondelles
Fruits de saison (au choix)
- 1 tasse fraise(s) préalablement congelés
- ou 1 tasse framboise(s) préalablement congelées
- ou 1 tasse mangue(s) préalablement coupée et congelée
Instructions
Plusieurs heures ou jours avant
- Il suffit de congeler des rondelles de bananes et d'autres fruits en morceaux. Pensez à congeler vos banane trop mûre ou vos reste de fruits (melon, pastèque), le surplus de la cueillette des mûres... Une recette anti-gaspi !
Au moment de servir
- Mixer à la dernière minute, au moment de servir les bananes congelées en rondelles (base crémeuse) et d'autres fruits. Essayez les mélanges banane-framboise, banane-fraise ou banane-myrtille !