Brochettes végétales - Recette végétale & sans gluten

Des brochettes végétales, protéinées et savoureuses pour un barbecue coloré ! Elles sont faciles à préparer et peuvent même être préparées la veille.

La seule difficulté sera peut-être de trouver en magasin les Protéines de Soja Texturées de grosse taille (les « médaillons » se prêtent très bien à cette recette). Je commande les miennes sur internet car elles se conservent très longtemps.

Médaillons de Protéines de Soja Texturés

Brochettes végétales

Des brochettes végétales, protéinées et savoureuses pour un barbecue coloré ! Elles sont faciles à préparer et peuvent même être préparées la veille.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total40 minutes
3 brochettes
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Ingrédients

  • 10 morceau(x) protéines de soja texturées (PST) (forme "médaillons")
  • 0,5 l bouillon de légumes végétal
  • 1/4 oignon(s)
  • 1/2 poivron(s) vert
  • 2 tomate(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs sauce soja
  • herbes de Provence ou du zaatar (mélange d'épices libanais)

Instructions

  • Réhydrater les protéines de soja en les faisant chauffer une dizaine de minutes dans le bouillon de légume.
  • Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux de 2-3 cm.
  • Égoutter et presser les protéines de soja pour qu'elle ne soient pas trop gorgées de liquide et les couper en 2 ou en 3.
  • Monter vos brochettes en enfourchant sur vos piques à brochettes alternativement 1 morceau de légume puis un morceau de "viande" et ainsi de suite. Si vous avez l'intention de les cuire le lendemain, conserver ces brochettes dans une boite hermétique au frigo.
  • Juste avant la cuisson, préparer le mélange huile d'olive et sauce soja et en badigeonner vos brochettes. Saupoudrer d'herbes de Provence et cuire 15 minutes au barbecue, au grill ou au four en retournant à mi-cuisson.