Crêpes à la farine de châtaigne - Recette 100% végétale

Il me restait un tout petit fond d’une très bonne farine de châtaigne artisanale. Je l’ai intégrée à une pâte à crêpes et le dosage était parfait !
La farine de châtaigne étant naturellement très douce on a mangé ces crêpes sans un gramme de sucre 🙂
Si vous avez un blender, la préparation de la pâte à crêpe est encore plus facile : c’est le moment de le sortir de son placard et de le dépoussiérer 😉
8 crêpes
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Ingrédients
- 80 g farine de châtaignes
- 80 g fécule (maïs ou pomme de terre) ou de pomme de terre
- 170 g farine de blé T65 ou demi-complète pour moi
- 640 ml lait végétal (avoine, soja ou riz)
- 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale neutre
- 1 pincée sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
- Verser le lait végétal - ou seulement la moitié en fonction de la contenance de votre blender - l'huile et le sel puis ajouter en mixant entre chaque ajout : la farine de châtaigne, la fécule, la farine de blé et le reste du lait le cas échéant.
- Laisser la pâte reposer 1 heure (si possible) et faire cuire comme des crêpes ordinaires dans une poêle bien huilée.