Poêlée de brocoli au citron & noix de cajou - Recette végétale & sans gluten

4 personnes
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Ingrédients
Pour la poêlée
- 1 càs huile d'olive
- 500 g brocoli(s) (fleurettes seulement)
- 200 g oignon(s) émincés finement
- sel non raffiné (gris ou rose)
Pour la crème au citron
- 2 càs purée de noix de cajou (ou purée d'amande blanche)
- 2 càs citron(s) en jus
- 1 pincée sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 pincée curcuma en poudre
- 1 pincée poivre
Pour la décoration
- 1 poignée noix de cajou
- 1 zeste citron(s) émincé finement
Instructions
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.
- Ajouter ensuite les fleurettes de brocoli et 10 cl d'eau puis laisser cuire 12 minutes à couvert.
- Couper le feu et réserver au chaud jusqu'au moment de servir. Pendant ce temps, préparer la crème au citron.
- Dans un bol délayer la purée de cajou (ou d'amande) avec le jus de citron puis ajouter le sel, le curcuma et le poivre.
- Ajouter éventuellement un peu d'eau pour détendre la crème si elle est trop épaisse.
- Servir les brocolis nappés de la crème au citron et décorer de quelques zestes de citron et de noix de cajou.