Crêpes sans gluten - Recette végétale & sans gluten
Maman, je veux une crêpe !
Vous avez déjà entendu ça, non ? Les crêpes végétales, donc sans oeufs ni lait, ce n’est pas sorcier. Voici une recette qui vous fera oublier pourquoi vous mettiez des oeufs dans la pâte à crêpes !
mais des crêpes végétales ET sans gluten, là, ça devient plus intéressant 🙂
Evidemment, quand on cherche une recette « végétale ET sans gluten » on va directement chez Lili, du site « Au vert avec Lili » ! Sa recette de crêpes sans œufs ni lait est déjà parfaite (vous la trouverez ici). Mais comme je venais juste de tester la « poudre magique« , j’en ai ajouté un peu à la pâte est je trouve la texture encore plus proche d’une pâte classique, la poudre magique donnant l’effet « blanc d’œuf ».
8 crêpes
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Ingrédients
- 250 g farine de maïs ou riz ou chataîgnes
- 80 g fécule (maïs ou pomme de terre) de maïs ou de pomme de terre
- 640 ml lait végétal (soja, cajou, avoine...)
- 2 càs huile d'olive ou autre huile végétale
- 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
- 3 càs poudre "magique" ou graines de lin moulues
- 1 càs eau de fleurs d'oranger ou autre parfum
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre magique.
- Ajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis incorporer le lait petit à petit en mélangeant continuellement. Ajouter le parfum de votre choix. Laisser reposer 1h si vous le pouvez.
- Ajouter un peu de lait (ou d'eau) pour détendre un peu la pâte si elle est trop épaisse.
- Cuire sur une crêpière électrique ou dans un poêle anti-adhésive.