Rose des sables - Recette végétale et sans gluten

Attention séquence nostalgie : les roses des sables… comme on en préparait au centre-aéré – enfin presque – car les miennes sont évidemment sans beurre 😉
Ces petits rochers de céréales au chocolat ne sont peut-être pas de la grande patisserie mais elles ont un grand succès auprès des petits gourmets que sont les enfants.
Vous trouverez aussi chez Melle Pigut une version « sans gras »
30 rochers
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Ingrédients
- 100 g pétales de maïs non sucrés
- 125 g chocolat pâtissier
- 50 g huile de coco
Instructions
- Faire fondre dans une casserole le chocolat avec l’huile de coco. Verser sur les céréales et mélanger délicatement afin d’enrober toutes les pétales.
- Prélever un peu de pétales enrobés à la petite cuillère et déposer dans des petits moules en papier ou sur un plat en les espaçant bien.
- Mettez à refroidir au réfrigérateur (voire au congélateur si les enfants sont très pressés)
- Déguster frais et rapidement : ça fond dans les doigts !