Muffins à la vanille - Recette végétale et sans gluten

Les muffins préférés de mon Loulou : à la vanille ! Il faudra que je retente avec des pépites de chocolat pour ma Princesse 😉

Muffins à la vanille
Des muffins simples et rapides pour petits gourmands pressés !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
10 muffins
Imprimer

Ingrédients

  • 1 yaourt de soja nature
  • 50 g sucre complet (ou blond pour ne pas "colorer" la pâte)
  • 100 g farine de maïs
  • 0,5 càc bicarbonate de soude ou de levure
  • 50 g purée d'amande ou de noisette
  • 10 cl lait végétal (soja ou autre)
  • 1 pincée(s) vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier, mélanger au fouet et un à un tous les ingrédients.
  • Répartir la pâte dans un plat à muffin (doublé de caissettes en papier pour un meilleur démoulage) et enfourner pour 20 minutes.
  • Sortir du four et manger tiède ou froid