Gâteau chocolat au vin rouge - Recette végétale

Une recette un peu folle… mais pour utiliser un reste de bon vin rouge, végane et bio, on peut bien prendre quelques risques non ?
Et dans la série des gâteaux avec un ingrédient mystère… amusez-vous à faire deviner quel est l’ingrédient caché dans ce gâteau 🙂
La recette a été trouvée chez Dey Dey Cuisine et presque pas modifiée (j’ai simplement omis la confiture, je n’en avais pas et n’avais pas envie de la remplacer)…
8 personnes
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Ingrédients
Ingrédients secs
- 180 g farine de blé complète (T110) ou demi-complète
- 20 g cacao non sucré en poudre (type vanhouten)
- 150 g sucre complet
- 1 càc rase(s) bicarbonate de soude
- 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
Ingrédients humides
- 5 càs huile d'olive
- 240 g vin rouge végane et bio
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, ajouter un à un tous les ingrédients dans l'ordre et bien mélanger.
- Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour 45 à 50 minutes.