Gâteau pomme-oranger - Recette végétale et sans gluten

Un petit gâteau « fourre-tout » qui s’adapte à toute sorte de fruits… Aujourd’hui aux pommes du jardin, mais hier aux framboises et demain à la poire peut-être ?
1 gâteau
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Ingrédients
- 100 g farine de riz ou autre farine sans gluten
- 100 g fécule (maïs ou pomme de terre) ou de maïs
- 1 càc bicarbonate de soude
- 80 g sucre complet ou sucre de coco
- 300 g compote de pomme (non sucrée) (compote non sucrée)
- 40 g huile d'olive ou de coco
- 1 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 100 g amande(s) effilées ou concassées (facultatif)
- 400 g pomme(s)
- 3 càc eau de fleurs d'oranger
Instructions
- Éplucher et couper les pommes en petits dés.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine + fécule + bicarbonate + sucre).
- Ajouter ensuite la compote et l'huile et bien mélanger.
- Ajouter enfin les amandes effilées, les pommes coupées en dés et le jus de citron (ou le vinaigre).
- Verser la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent et laisser totalement refroidir avant de démouler.