Pesto de basilic - Recette végétale et sans gluten

Une version végétale d’une recette classique. Comme souvent, la version végétale est plus légère, plus digeste, et en même temps plus riche sur le plan nutritionnel 😉

Pesto de Basilic

Cette version végétale est plus légere, plus digeste, et plus intéressante sur le plan nutritionnel que la version "traditionnelle"
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
1 petit pot
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Ingrédients

  • 100 g amande(s) (ou poudre d'amande)
  • 50 g basilic (feuilles fraîches)
  • 1 càs rase(s) levure de bière en flocons
  • 1 càc rase(s) sel non raffiné (gris ou rose) non raffiné
  • 1 gousse(s) ail
  • 100 ml huile d'olive

Instructions

  • Mixer d'abord les amandes pour les réduire en poudre.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Transvaser dans un petit pot avec couvercle et conserver quelques jours au réfrigérateur.
  • A consommer sur des spaghettis de courgettes, des pâtes...