Muffins à la pomme et pépites de chocolat

Une simple variante de mes muffins à la vanille mais étant en panne de yaourt de soja – et un peu aussi pour le plaisir d’essayer 😉 – je l’ai remplacé par de la compote de pomme non sucrée.

Je les ai agrémentés de pépites de chocolat mais des raisins secs pourraient très bien aller, avec une pointe de cannelle tant qu’à faire !

Muffins à la pomme et pépites de chocolat

De jolis muffins gourmands et sans gluten pour les goûter improvisés !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
10 muffins
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Ingrédients

  • 125 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 50 g sucre complet ou blond
  • 100 g farine de maïs
  • 1 cuillère(s) à café levure à pâtisserie
  • 50 g purée d'amande ou de noisette
  • 10 cl lait végétal (soja) non sucré
  • 40 g pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier, mélanger au fouet et un à un tous les ingrédients.
  • Répartir la pâte dans un plat à muffin (doublé de caissettes en papier pour un meilleur démoulage) et enfourner pour 20 minutes.
  • Sortir du four et manger tiède ou froid