Muffins pralinés chocolat noisette - Recette végétale et sans gluten

Ohhh, encore une nouvelle variante de mes muffins à la vanille, cette fois-ci au gout de praliné !

Dur dur de les laisser refroidir tellement ils sentent bon en cuisant…

Muffins noisette-chocolat

Des muffins à l'irresistible association noisette-chocolat pour amateurs de praliné !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
10 muffins
Imprimer

Ingrédients

  • 1 yaourt de soja nature
  • 50 g sucre complet ou blond
  • 100 g farine de maïs
  • 0,5 cuillère(s) à café bicarbonate de soude ou de levure
  • 50 g purée de noisette
  • 10 cl lait végétal (soja) non sucré
  • 4 cuillère(s) à soupe pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier, mélanger au fouet et un à un tous les ingrédients.
  • Répartir la pâte dans un plat à muffin (doublé de caissettes en papier pour un meilleur démoulage) et enfourner pour 20 minutes.
  • Sortir du four et manger tiède ou froids 😉