Muffins tout-chocolat - Recette 100% végétale
Pour les amateurs du parfum chocolat-chocolat avec pépites de chocolat dedans et pépites de chocolat dessus !
8 muffins
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Ingrédients
- 100 g chocolat pâtissier
- 200 ml lait végétal (amande, soja vanille ou autre)
- 150 g farine de blé semi-complète
- 5 g levure à pâtisserie (levure "chimique")
- 5 g vanille en poudre (facultatif si vous utilisez du lait de soja vanillé)
- 10 g cacao en poudre non sucré (type "van houten)
- 50 g sucre complet
- 50 g compote de pomme (non sucrée)
- 30 ml huile d’olive ou autre huile végétale
- 60 g chocolat pâtissier en pépites
Topping
- 40 g chocolat pâtissier en pépites
Instructions
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat pâtissier dans le lait végétal et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, la levure, la vanille en poudre et le cacao.
- Ajouter le sucre complet et mélanger.
- Faire un puis au centre et verser la compote de pomme.
- Mélanger grossièrement au fouet puis ajouter le mélange chocolat fondu et mélanger de nouveau.
- Ajouter 60g de pépites de chocolat, mélanger une dernière fois et répartir la préparation dans 8 moules à muffins doublés d'une caissette en papier ou de papier sulfurisé.
- Répartir 40g de pépites de chocolat sur les 8 muffins et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler. Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.