Muffins aux pépites de chocolat - Recette 100% végétale

Des petits muffins facile à préparer, assez vite fait mais surtout vite mangés !
Il y a déjà des recettes de muffins sur mon site mais toutes sans gluten…. Voici une recette simplement végétale mais à la farine de blé pour s’adapter à tous les placards 🙂
12 muffins
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Ingrédients
- 200 g farine de blé (demi-complète)
- 200 ml lait végétal (soja, riz ou autre)
- 50 g huile de coco fondue (ou de margarine végétale)
- 100 g sucre complet
- 100 g chocolat pâtissier concassé en pépites
- 9 g levure à pâtisserie
- 1 pincée(s) vanille en poudre
- 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter ensuite le lait végétal, l'huile de coco fondue et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Ajouter enfin la vanille et les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule à muffins doublé de caissettes en papier (ou bien huilé) et enfourner pour 15 minutes, et pas 1 de plus ! NB : Attendre que les muffins soient complètement froids pour les extraire de leurs caissettes en papier