Muffins aux pépites de chocolat - Recette 100% végétale

Des petits muffins facile à préparer, assez vite fait mais surtout vite mangés !

Il y a déjà des recettes de muffins sur mon site mais toutes sans gluten…. Voici une recette simplement végétale mais à la farine de blé pour s’adapter à tous les placards 🙂

Muffins aux pépites de chocolat
Des petits muffins facile à préparer, assez vite fait mais surtout vite mangés !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
12 muffins
Imprimer

Ingrédients

  • 200 g farine de blé (demi-complète)
  • 200 ml lait végétal (soja, riz ou autre)
  • 50 g huile de coco fondue (ou de margarine végétale)
  • 100 g sucre complet
  • 100 g chocolat pâtissier concassé en pépites
  • 9 g levure à pâtisserie
  • 1 pincée(s) vanille en poudre
  • 1 pincée(s) sel non raffiné (gris ou rose)

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter ensuite le lait végétal, l'huile de coco fondue et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Ajouter enfin la vanille et les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans un moule à muffins doublé de caissettes en papier (ou bien huilé) et enfourner pour 15 minutes, et pas 1 de plus ! NB : Attendre que les muffins soient complètement froids pour les extraire de leurs caissettes en papier