Muffins aux pépites de chocolat - Recette 100% végétale

Vite faits bien faits ! Ca pourrait être le sous-titre de ces muffins… D’ailleurs ce sont les enfants qui les ont préparés tout seuls !
La recette est une adaptation de la recette des muffins aux fruits rouges. J’ai réduit de moitié le sucre en passant et c’est vraiment mieux ainsi !
12 muffins
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Ingrédients
- 300 g farine de blé (demi-complète)
- 120 g sucre complet
- 1 citron(s) en zestes ou un sachet de sucre vanillé
- 2 càc rases levure à pâtisserie
- 75 g huile de coco fondue (ou margarine végétale)
- 230 ml lait végétal (soja ou autre)
- 100 g chocolat pâtissier concassé en pépites (ou pépites de chocolat)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron (ou la vanille) et la levure.
- Ajouter l'huile de coco fondue et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Répartir la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes en papier et enfourner pour 20 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.