Tarte à la rhubarbe - Recette végétale (avec ou sans gluten)

Une belle tarte à la rhubarbe 100% végétale et tellement gourmande ! Je suis allée piquée la recette de la garniture dans Les recettes de Juliette et je n’ai pas eu à modifier le moindre ingrédient ni la moindre proportion : c’était vraiment parfait ! Merci Juliette 😉
Pour une version sans gluten, essayez cette pâte à tarte sans gluten
1 tarte
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Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétale brisée (avec ou sans gluten)
- 400 g rhubarbe
- 50 g purée d'amande blanche ou complète
- 40 g amande(s) en poudre
- 200 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
- 30 g sucre blond
Instructions
- Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
- Dans un saladier, bien mélanger la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande.
- Répartir ce mélange sur la pâte à tarte et disposer par dessus les morceaux de rhubarbe
- Saupoudrer de sucre de canne (jusqu'à 40 g de sucre si vous craignez l'acidité de la rhubarbe) et enfourner pour 20-25 minutes à 180° C
- Et maintenant le plus difficile : Laisser refroidir avant de déguster ! Courage 😉