Tarte à la rhubarbe - Recette végétale (avec ou sans gluten)

Une belle tarte à la rhubarbe 100% végétale et tellement gourmande ! Je suis allée piquée la recette de la garniture dans Les recettes de Juliette et je n’ai pas eu à modifier le moindre ingrédient ni la moindre proportion : c’était vraiment parfait ! Merci Juliette 😉

Pour une version sans gluten, essayez cette pâte à tarte sans gluten

Tarte à la rhubarbe

Une belle tarte à la rhubarbe 100% végétale et tellement gourmande
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
1 tarte
Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale brisée (avec ou sans gluten)
  • 400 g rhubarbe
  • 50 g purée d'amande blanche ou complète
  • 40 g amande(s) en poudre
  • 200 g compote de pomme (non sucrée) non sucrée
  • 30 g sucre blond

Instructions

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
  • Dans un saladier, bien mélanger la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande.
  • Répartir ce mélange sur la pâte à tarte et disposer par dessus les morceaux de rhubarbe
  • Saupoudrer de sucre de canne (jusqu'à 40 g de sucre si vous craignez l'acidité de la rhubarbe) et enfourner pour 20-25 minutes à 180° C
  • Et maintenant le plus difficile : Laisser refroidir avant de déguster ! Courage 😉