Parmesan végétal - Recette 100% végétale

Tout le monde connaît la levure de bière et ses vertus. Problème pour beaucoup de gens : son goût ! Il est donc difficile de l’intégrer à son alimentation.

Ici, on utilise le petit goût « fromager » en petite quantité pour créer l’illusion d’un fromage, et c’est drôlement bon ! à saupoudrer comme du vrai parmesan sur des pâtes mais aussi sur vos salades et crudités.

Pensez à en avoir toujours un pot dans le frigo 🙂

Parmesan végétal
Un petit fromage végétal drôlement bon ! à saupoudrer comme du vrai parmesan sur des pâtes mais aussi sur vos salades et crudités.
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
1 bocal
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Ingrédients

  • 20 g levure de bière maltée (ou sans gluten)
  • 5 g sel non raffiné (gris ou rose)
  • 100 g amande(s) en poudre
  • 100 g noisette(s) en poudre (ou d'amandes en poudre)

Instructions

  • Dans un petit mixeur, mixer la levure de bière et le sel en une poudre fine.
  • Dans un bocal, verser la poudre d'amande et de noisette puis le mélange mixé. Secouer. C'est prêt !
  • Conserver le bocal fermé au frais