Pâtes à tartes végétales (avec ou sans gluten)

Les pâtes à tartes prêtes à l’emploi ne sont pas idéales d’un point de vue écologique : Emballage, bilan carbone et surtout huile de palme pour la plupart !

Mieux vaut prendre quelques minutes pour réaliser soi-même une délicieuse pâte à tarte maison :

Pâte brisée végétale Pâte brisée végétale & sans gluten
Recette à venir Lien vers la recette

Néanmoins il faut bien avouer que par moment ça dépanne bien, surtout les pâtes feuilletées qui ne sont pas facile à faire « maison ».

Voici donc la liste des pâtes à tarte du commerce que j’utilise occasionnellement (pour la galette des rois à la frangipane ou les feuilletés à la tomate par exemple)

Avec gluten Sans gluten
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée allégée
Pâte feuilletée "complète"
Pâte feuilletée rectangulaire
Pâte brisée
Pâte sablée

Question composition, elles sont végétales mais comme tout produit industriel, à consommer avec modération tout de même car elles contiennent forcément des produits qui ne se trouvent pas dans mes placards !

Rien de mieux que la pâte maison quand on le peut, évidement !