Pesto de chou kale noix & citron - Recette végétale, crue et sans gluten

Le kale, ce chou a la densité nutritionnelle exceptionnelle, se mange cru de préférence. Oui mais il est un peu rêche… Une solution simple consiste à le préparer en pesto. Je me suis inspirée de cette recette mais voici donc ma version 100% végétale…

Chou Kale
300 ml
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Ingrédients
- 1 bouquet chou(x) kale (1 bouquet = 5 à 7 feuilles)
- 60 g noix de Grenoble
- 1/2 citron(s) (zeste et jus)
- 50 g amande(s) entières ou en poudre
- 1 càs rase levure de bière
- 1 càc rase sel non raffiné (gris ou rose)
- 100 ml huile d'olive
Instructions
- Couper les feuilles de kale pour en éliminer la partie centrale (la tige) dont les fibres sont trop dures.
- Mixer ensemble tous les ingrédients puis ajouter un peu d’eau en fonction de la consistance désirée.
- En fonction de la saison, servir soit avec des galettes de maïs soit sur des rondelles de concombres par exemple.