Pesto de chou kale noix & citron - Recette végétale, crue et sans gluten

Le kale, ce chou a la densité nutritionnelle exceptionnelle, se mange cru de préférence. Oui mais il est un peu rêche… Une solution simple consiste à le préparer en pesto. Je me suis inspirée de cette recette mais voici donc ma version 100% végétale…

Chou Kale

Pesto de chou kale noix & citron

Un pesto de kale : Une recette qui permet de le consommer cru pour préserver ses exceptionnelles qualités nutritives !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
300 ml
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Ingrédients

  • 1 bouquet chou(x) kale (1 bouquet = 5 à 7 feuilles)
  • 60 g noix de Grenoble
  • 1/2 citron(s) (zeste et jus)
  • 50 g amande(s) entières ou en poudre
  • 1 càs rase(s) levure de bière
  • 1 càc rase(s) sel non raffiné (gris ou rose)
  • 100 ml huile d'olive

Instructions

  • Couper les feuilles de kale pour en éliminer la partie centrale (la tige) dont les fibres sont trop dures.
  • Mixer ensemble tous les ingrédients puis ajouter un peu d’eau en fonction de la consistance désirée.
  • En fonction de la saison, servir soit avec des galettes de maïs soit sur des rondelles de concombres par exemple.