Poêlée de lentilles corail

Voici une manière simple et rapide de préparer des lentilles corail. Les épices et les raisins secs sont facultatifs et apportent une petite note orientale. De la coriandre fraîche ajoutée juste en fin de cuisson donnera encore plus de parfum mais je n’en avais pas aujourd’hui…
4 personnes
Imprimer
Ingrédients
- huile d’olive
- 2 oignon(s) émincés
- 2 càc épices (mélande tandori par exemple)
- sel non raffiné (gris ou rose)
- poivre
- 400 ml lentilles corail
- 500 ml eau
Instructions
- Dans une grande poêle (munie d'un couvercle) faire revenir les oignons émincés 10-15 minutes dans l'huile d'olive avec le sel.
- Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les épices, les lentilles corail et l'eau.
- Couvrir et laisser mijoter environ 10-15 minutes
- Ouvrir et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Servir chaud avec du riz basmati complet par exemple.