Wraps de patate douce

Wraps, tortillas, tacos, enchiladas…. Ces « crêpes » de patates douces peuvent se prêter à plusieurs interprétations mais leur point fort c’est qu’elles ne nécessitent que 2 ingrédients : Farine et patate douce !

La recette originale vient du blog de Nolwenn : Allez y jeter un œil, ses photos sont superbes et la recette y est disponible en vidéo 😉

Vous pouvez préparer (comme moi) la purée de patate douce la veille, ou la pâte entière et la garder au frais pour préparer les wraps à la dernière minute.

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Préparation de la purée de patate douce20 min
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Ingrédients

  • 1 patate(s) douce(s) (crue épluchée = 450 g)
  • 300 g farine de blé demi-complète

Instructions

Préparation de la purée de patate douce

  • Eplucher et couper la patate douce en rondelles épaisses. Plonger ces tranches 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, laisser refroidir (un minimum pour ne pas se brûler) et mixer finement.
    450 g de patate douce crue m'a donné 400 g de purée

Préparation de la pâte

  • Mélanger la purée de patate douce obtenue avec la farine et pétrir la pâte qui doit devenir aussi souple qu'une pâte à tarte.

Cuisson

  • Couper la boule de pâte obtenue en 8 ou 12 pâtons et étalez les un par un avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné. Il faut prendre un petit coup de main pour les étaler bien rond mais ça vient vite 😉
  • Cuire ces petites crêpes une par une dans une poêle sèche bien chaude (sans huile) et retourner. J'aime bien les retourner plusieurs fois pour que le coeur soit bien cuit : Elles gonflent alors, un peu comme des chapatis.
  • Servir avec des crudités par exemple