Tarte aux épinards - Recette 100% végétale (avec ou sans gluten)

 

Une recette classique mais ici en version végétale, légère et bien gourmande !

 

Tarte aux épinards

Une tarte simple mais qui peut faire apprécier les épinards à ceux qui ne l'aiment pas autrement (comme moi par exemple !)
Temps de préparation1 heure 20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total2 heures
1 tarte (Ø30 cm)
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Ingrédients

  • 1 pâte à tarte végétale avec ou sans gluten
  • 2 oignon(s) (environ 400g)
  • 600 g épinard(s) frais en feuilles
  • 200 ml crème de soja (ou autre crème végétale non sucrée)
  • 1 càs fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 3 càs amande(s) en poudre
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1 càs Huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper les épinards en lanières grossières. Éplucher et émincer les oignons.
  • Dans une grande marmite à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Ajouter ensuite les épinards, saler et laisser réduire à couvert encore quelques minutes. Couper le feu quand les épinards sont parfaitement cuits.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix : Pâte brisée à la farine bise pour moi
  • Dans un petit bol, mélanger la crème végétale, la fécule et la poudre d'amande.
  • Ajouter cette crème aux épinards. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pour 30-40 minutes.
  • Déguster chaude ou froide.