Pudding de chia au café - Recette végétale et sans gluten

Les puddings de chia sont en fait des graines de chia (prononcer « tchia ») qui ont gonflées dans un liquide. La consistance devient alors plus épaisse et crémeuse tout en gardant la texture si particulière de ces minuscules graines.
On obtient alors un dessert simple, généralement peu sucré mais dont l’apport nutritionnel et la richesse en fibres digestives sont exceptionnels !
De plus la préparation d’un pudding de chia ne prend que quelques minutes. Après il suffit de le laisser reposer au frais.
Variez les plaisirs en variant simplement les « liquides » utilisés : jus de fruits, laits végétaux… ou comme ici « café au lait (végétal) »
6 verrines
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Ingrédients
- 200 ml café (chaud ou froid)
- 200 ml lait végétal (soja ou autre)
- 4 càs sucre complet
- 5 càs chia (graines)
Instructions
- Mélanger le café, le lait et le sucre.
- Quand le sucre est bien dissous ajouter les graines de chia et mélanger quelques instant.
- Redonner un tour de cuillère quelques minutes plus tard (pour éviter que les graines ne se collent au fond du plat)
- Laisser ensuite gonfler au frais pendant 1 à 2 heures.
- Déguster frais.