Sauce béchamel - Recette végétale et sans gluten

Une béchamel végétale, légère, savoureuse et sans gluten… En plus, elle est « inratable » : fini les grumeaux !

Sauce béchamel

Une béchamel végétale, légère, savoureuse, sans gluten et "inratable" : fini les grumeaux !
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
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Ingrédients

  • 500 ml lait végétal (soja) non sucré (soja pour moi)
  • 40 g fécule (maïs ou pomme de terre) de maïs ou de pomme de terre
  • 3 càs huile d'olive
  • sel non raffiné
  • poivre noir
  • noix de muscade (poudre) (facultatif)

Instructions

  • Dans une casserole, diluer à froid la fécule dans le lait végétal - La fécule s'incorpore toujours à froid, c'est là que réside le secret anti-grumeau de cette recette !
  • Bien mélanger avec un fouet avant d'allumer le feu sous la casserole. Tourner constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laisser chauffer une petite minute encore puis couper le feu.
  • Ajouter sel, poivre, muscade à votre goût puis incorporer l'huile d'olive.
  • Votre béchamel est prête mais elle peut aussi être diluée avec un peu de lait végétal pour une sauce plus liquide.