Sauce béchamel - Recette végétale et sans gluten

Une béchamel végétale, légère, savoureuse et sans gluten… En plus, elle est « inratable » : fini les grumeaux !
Ingrédients
- 500 ml lait végétal soja ou cajou (non sucré)
- 40 g fécule (maïs ou pomme de terre) de maïs ou de pomme de terre
- 3 càs huile d'olive
- sel non raffiné (gris ou rose)
- poivre
- noix de muscade moulue
Instructions
- Dans une casserole, diluer à froid la fécule dans le lait végétal - La fécule s'incorpore toujours à froid, c'est là que réside le secret anti-grumeau de cette recette !
- Bien mélanger avec un fouet avant d'allumer le feu sous la casserole. Tourner constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laisser chauffer une petite minute encore puis couper le feu.
- Ajouter sel, poivre, muscade à votre goût puis incorporer l'huile d'olive.
- Votre béchamel est prête mais elle peut aussi être diluée avec un peu de lait végétal pour une sauce plus liquide.