Pesto de betterave à la noisette - Recette végétale et sans gluten

Vous ne connaissez pas la betterave crue ? C’est délicieux simplement râpée, comme des carottes, et assaisonné d’une vinaigrette au basilic ou à la menthe, mais c’est aussi très bon en pesto !

Pesto de betterave à la noisette
Une délicieuse manière de déguster la betterave crue pour profiter de tous ces bienfaits.
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
500 ml
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Ingrédients

  • 440 g betterave(s) crue
  • 1 poignée(s) basilic (feuilles fraîches)
  • 50 g noisette(s) en poudre ou noisettes entières
  • 1 càs purée de noisette
  • 5 càs huile d'olive
  • 1 càs levure de bière
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • poivre

Instructions

  • Mixer ensemble tous les ingrédients. Goûter et rectifier si besoin.
  • Servir sur des petits toasts ou en dips avec des bâtonnets de légumes.
  • Se conserve dans un bocal fermé pendant une petite semaine au réfrigérateur.