Sauce crémeuse Miso & Cacahuète - Recette crue, végétale et sans gluten

Cette petite sauce sucrée-salée accompagne très bien quelques bâtonnets de crudité. Plus diluée, elle fait une très bonne sauce vinaigrette pour une salade composée : à vous de choisir !
Le miso étant utilisé cru, sa richesse nutritionnelle et son goût sont pleinement conservés.
La réussite de cette recette tient essentiellement à la qualité du miso : Celui utilisé ici est un miso de pois-chiche Yoromiso et si vous ne connaissez pas le miso, je vous conseille de ne pas prendre une autre marque pour le découvrir.
100 ml
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Ingrédients
- 2 càc miso (ici miso de pois-chiche Yoromiso)
- 2 càc purée de cacahuète
- 1 càc rase(s) moutarde à l'ancienne pour moi
- 1 càc sirop d'agave (facultatif)
- 1 càc vinaigre de cidre
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger intimement tous les ingrédients.
- Détendre ensuite avec une cuillère à soupe d'eau froide (ou plus selon la consistance désirée)
- Rectifier les proportions selon les goûts et servir en accompagnement de bâtonnets de crudités ou – plus dilué – en guise de vinaigrette sur une salade composée.