Sauce crémeuse Miso & Cacahuète - Recette crue, végétale et sans gluten

Cette petite sauce sucrée-salée accompagne très bien quelques bâtonnets de crudité. Plus diluée, elle fait une très bonne sauce vinaigrette pour une salade composée : à vous de choisir !

Le miso étant utilisé cru, sa richesse nutritionnelle et son goût sont pleinement conservés.

La réussite de cette recette tient essentiellement à la qualité du miso : Celui utilisé ici est un miso de pois-chiche Yoromiso et si vous ne connaissez pas le miso, je vous conseille de ne pas prendre une autre marque pour le découvrir.

Sauce crémeuse miso-cacahuète

Une petite sauce express pour profiter des bienfaits du miso, en toute gourmandise.
Temps de préparation3 min
100 ml
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Ingrédients

  • 2 càc miso (ici miso de pois-chiche Yoromiso)
  • 2 càc purée de cacahuète
  • 1 càc rase moutarde à l'ancienne pour moi
  • 1 càc sirop d'agave (facultatif)
  • 1 càc vinaigre de cidre

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger intimement tous les ingrédients.
  • Détendre ensuite avec une cuillère à soupe d'eau froide (ou plus selon la consistance désirée)
  • Rectifier les proportions selon les goûts et servir en accompagnement de bâtonnets de crudités ou – plus dilué – en guise de vinaigrette sur une salade composée.