Soupe froide de radis - Recette crue, végétale et sans gluten

Pour changer un peu des radis « entiers », voici une très belle idée de soupe froide trouvée chez France Végétalienne ! Je n’ai pas respecté complètement la recette originale : j’avais peur que ce ne soit trop fort avec l’ail, l’oignon et le piment en plus du radis et du gingembre ! Mais si vous êtes amateurs de sensations fortes, la recette originale est ici 🙂
Voici ma version un peu adoucie mais toujours aussi colorée et originale :
600 ml
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Ingrédients
- 300 g radis rose(s)
- 240 ml yaourt de soja nature non sucré (remplacé par de la crème de soja semi-épaisse + 1 càs de vinaigre de cidre pour moi)
- 1 à 2 càs menthe fraîche ciselée
- 1 càs citron(s) en jus
- 1/2 càs huile d’olive
- 1/2 càs gingembre frais râpé (pas en poudre)
- 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)
Facultatifs (je n'en ai pas mis)
- 1/2 gousse(s) ail écrasé
- 1 à 2 càs oignon(s) vert haché
- 1/2 pincée(s) piment
Pour la déco
- radis rose(s) en rondelles
- menthe fraîche (petites feuilles)
Instructions
- Laver et équeuter les radis, les couper en grosses rondelles.
- Les placer dans un blender ou dans le bol d'un mixeur avec le yaourt (ou la préparation crème de soja + vinaigre de cidre) et le reste des ingrédients (sauf l'ail et l'oignon si vous en mettez)
- Mixer finement, goûter et ajouter éventuellement l'ail et l'oignon petit à petit. Mixer bien à chaque fois.
- Placer au frais une heure avant de servir et décorer de rondelles de radis et de petites feuilles de menthe fraîche.