Sauce crémeuse aux fines herbes

Parfaite pour accompagner des pommes de terre, cette sauce, ou plutôt cette crème est bien onctueuse.

Vous pourrez la réaliser en version versions « ail et fines herbes » mais ici elle a simplement été faite pour un amateur de coriandre et je la trouve très bonne comme ça.

Sauce crémeuse aux herbes
Onctueuse et légère, elle est parfaite pour accompagner des pommes de terre rôties
Temps de préparation5 minutes
500 ml
Imprimer

Ingrédients

  • 1 bouquet coriandre fraîche ou autres herbes (environ 60g)
  • 1 càc moutarde
  • 200 ml crème de soja
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1 pincée(s) poivre noir
  • 1 pincée(s) curcuma en poudre
  • 100 ml huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de cidre ou de jus de citron

Instructions

  • Dans le bol du mixeur, mélanger tous les ingrédients excepté l'huile d'olive.
  • Quand le mélange est bien homogène, verser progressivement l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer.
  • Conserver au frais jusqu'à dégustation ou placer dans un récipient hermétique pour la conserver quelques jours.