Sauce Orange-Gingembre - Recette végétale & sans gluten

C’est bien connu, les végétariens ne mangent que de la salade verte ! Alors autant se faire plaisir sur la sauce ? – Les clichés, mieux vaut en rire qu’en pleurer non ?
Alors que vous ne mangiez QUE de la salade verte ou que celle-ci soit occasionnelle, essayez un peu cette petite sauce pour changer de la vinaigrette ! En la préparant une seconde fois je me suis rendue compte que dans la 1ere version je n’avais pas mis une goutte d’huile ! Une sauce salade qui remplace la vinaigrette et qui ne contient pas de matière grasse c’est intéressant non ? L’huile est donc optionnelle !
20 cl
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Ingrédients
- 1 orange(s)
- 1 càs vinaigre de cidre
- 1 càs sirop d'agave
- 1 càc moutarde (2 pour une sauce plus corsée)
- 2 càc gingembre frais râpé
- 1 pincée curcuma en poudre
- 1 pincée poivre
- 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
- 1 càs pavot ou de graines de sésame noir
- 2 càs huile d'olive (facultatif)
Instructions
- Éplucher l'orange, enlever éventuellement les pépins et mixer avec tous les ingrédients excepté les graines de pavot.
- Quand la texture est suffisamment lisse verser dans un bol et ajouter les graines de pavot ou de sésame noir.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.