Sauce Orange-Gingembre - Recette végétale & sans gluten

C’est bien connu, les végétariens ne mangent que de la salade verte ! Alors autant se faire plaisir sur la sauce ? – Les clichés, mieux vaut en rire qu’en pleurer non ?

Alors que vous ne mangiez QUE de la salade verte ou que celle-ci soit occasionnelle, essayez un peu cette petite sauce pour changer de la vinaigrette ! En la préparant une seconde fois je me suis rendue compte que dans la 1ere version je n’avais pas mis une goutte d’huile ! Une sauce salade qui remplace la vinaigrette et qui ne contient pas de matière grasse c’est intéressant non ? L’huile est donc optionnelle !

Sauce Orange-Gingembre

Une sauce pour égayer vos salades et crudités, vitaminée, haute en couleur et avec peu ou pas du tout de matière grasse !
Temps de préparation5 min
20 cl
Imprimer

Ingrédients

  • 1 orange(s)
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 1 càs sirop d'agave
  • 1 càc moutarde (2 pour une sauce plus corsée)
  • 2 càc gingembre frais râpé
  • 1 pincée curcuma en poudre
  • 1 pincée poivre
  • 1 càc sel non raffiné (gris ou rose)
  • 1 càs pavot ou de graines de sésame noir
  • 2 càs huile d'olive (facultatif)

Instructions

  • Éplucher l'orange, enlever éventuellement les pépins et mixer avec tous les ingrédients excepté les graines de pavot.
  • Quand la texture est suffisamment lisse verser dans un bol et ajouter les graines de pavot ou de sésame noir.
  • Conserver au frais jusqu'au moment de servir.