Sauce tomate à l’Américaine (Ketchup)

Non je ne suis pas devenue une inconditionnelle de la « gastronomie » Américaine, mais les sauces « sucrées salées » ne sont pas l’apanage des fastfood et on les retrouve dans beaucoup de traditions culinaires (cuisine indienne et chinoise notamment)

Cette version n’est pas totalement « maison » puisque j’utilise une sauce tomate préparée mais si vous avez une sauce tomate maison ce n’en sera que meilleur !

Les proportions m’ont permis de garnir 4 hamburgers (et pas 1 de plus)

Ketchup maison
Pour transformer rapidement une sauce tomate en "ketchup" pour accompagner de délicieux burger maison
Temps de préparation1 minute
4
Imprimer

Ingrédients

  • 200 g tomate(s) en sauce cuisinée (marque Jardin Bio au basilic pour moi)
  • 2 càs sirop d'agave ou sirop d'érable
  • 1 càs vinaigre de cidre

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients et rectifier selon votre goût.