Rouleaux de printemps & sauce cacahuète - Recette végétale & sans gluten

Les rouleaux de printemps se prêtent particulièrement bien à de multiples variations. Ici, j’en ai réalisé des rose et vert, pour une assiette bien colorée !

Vous pouvez les servir avec une sauce à la cacahuète…

Rouleaux de printemps & sauce cacahuète

Les rouleaux de printemps se prêtent particulièrement bien à de multiples variations. Ici, j'en ai réalisé des rose et vert, pour une assiette bien colorée ! Vous pouvez les servir avec une sauce à la cacahuète...
Temps de préparation1 h
Temps total1 h
30 rouleaux
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Ingrédients

Pour les rouleaux de printemps

  • 30 feuilles de riz Ø 22 cm
  • 0,5 chou(x) vert(s) lisse
  • 0,5 oignon(s)
  • 140 g vermicelles de riz (complets si possible)
  • 1 betterave(s) crue(s) crue
  • 4 carotte(s)
  • 1 tasse menthe fraîche finement ciselées
  • 1 tasse coriandre fraîche finement ciselées
  • 8 càs huile de sésame
  • 5 càs sauce de soja (shoyu ou tamari) (shoyu ou tamari)
  • sel non raffiné

Pour la sauce à la cacahuète

  • 4 càs purée de cacahuète
  • 4 càs sauce de soja (shoyu ou tamari)
  • 2 càs citron(s) (jus)
  • 1 càs sirop d'agave ou sucre complet
  • 50 ml eau

Instructions

Garniture des rouleaux

  • Faire tremper les vermicelles de riz 5 minutes dans l'eau bouillante. Les sortir et les rincer à l'eau froide. Réserver.
  • Râper les légumes (chou, oignon, carottes, betterave).
  • Mélanger ensuite les légumes, les vermicelles, les herbes ciselées. Ajouter l'huile, la sauce soja. Goûter et ajouter du sel si nécessaire. Ajouter éventuellement un peu plus de chou ou d'oignon si cela manque de piquant, ou au contraire de la carotte ou de la betterave pour adoucir.
  • Roulez ensuite ces rouleaux comme des rouleaux de printemps habituels.

Sauce à la cacahuète

  • Préparer les sauce en mixant ensemble tous les ingrédients.
  • Servir les rouleaux avec des belles feuilles de laitues, quelques feuilles de menthe et de coriandre et avec leur sauce.