Soupe lentille-citron (et blettes cachées !) - Recette végétale et sans gluten

Originale, nourrissante mais pas trop riche, cette soupe est en plus un bon moyen pour faire passer les blettes – légumes dont je ne raffole pas du tout, mais très « nourrissant pour le sang » (les élèves en médecine chinoise me comprendront !)
J’ai presque suivi la recette originale (ici) à la lettre. J’ai simplement ajouté un peu de coriandre ciselée à la fin 😉
4 bols
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Ingrédients
- 240 ml lentilles vertes
- huile d'olive
- 2 échalotte(s) (ou de l'oignon)
- 3 poignée(s) blette(s) - uniquement le vert
- 1 l bouillon de légumes végétal
- 2 citron(s) en jus
- sel non raffiné (gris ou rose)
- poivre
- coriandre (feuilles fraîches) (facultatif)
Instructions
- Faire fondre les échalotes ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les blettes émincées, couvrir et laisser fondre encore quelques minutes à feu doux.
- Ajouter ensuite les lentilles, couvrir de bouillon de légumes et laisser cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Couper le feu et ajouter le jus de citron et la coriandre hachée à la dernière minute. Servir chaud ou tiède, décorée d'une rondelle de citron.