Soupe de lentille libanaise - Recette végétale et sans gluten

Une soupe réchauffante, réconfortante et délicatement épicée – parfaite pour faire face au froid qui arrive à grand pas.
Il existe plusieurs variante de cette soupe appelée shorbat addas : avec du riz, des pommes de terre ou des légumes – mais comme j’aime les choses simples la mienne ne contient que des lentilles.
4 personnes
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Ingrédients
- 2 càs huile d'olive
- 1 oignon(s) haché
- 2 gousse(s) ail écrasées
- 250 g lentilles vertes (trempées 3h ou toute la nuit
- 2 càs cumin en graines ou en poudre
- 0,5 càc coriandre en graines ou en poudre
- 1,5 l bouillon de légumes végétal
- 0,5 citron(s) en jus
- sel non raffiné (gris ou rose)
- piment en poudre (facultatif)
Instructions
- La veille ou 3h avant : Mettre les lentilles à tremper dans un grand volume d'eau froide.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive un dizaine de minutes. Ajouter les lentilles égouttées et rincées, le cumin et les graines de coriandre. Faire revenir à feu moyen pendant encore 5-10 minutes.
- Ajouter les tomates et le concentré (ou pas) et le bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir 40 minutes.
- Mixer et ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
- Servir chaud