Tartare courgette-pomme-concombre - Recette crue, végétale et sans gluten

Une petite entrée fraîche et originale, vite faite mais joliment présentée !
8 personnes
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Ingrédients
- 1 courgette(s) coupée en petits dés (non épluchées) - environ 250g
- 1 concombre(s) coupé en petits dés (non épluchés) - environ 250g
- 1 pomme(s) épluchée coupée en petits dés - environ 100g
- 2 càs huile d’olive
- 1/2 càc sel non raffiné (gris ou rose)
- 1/2 càs sirop d’érable ou d'agave
- 2 càs citron(s) en jus
- 1 branche(s) basilic frais finement ciselé (ou coriandre fraîche)
- 1 càs chia (facultatif mais nutritionnellement très intéressant)
Instructions
- Découper la courgette et le concombre en très petits dés - à la mandoline c'est plus régulier et plus rapide.
- Eplucher et découper la pomme de la même manière.
- Dans un saladier, mélanger le tout et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et placer au frais. Sortir du frigo et égoutter l'excédent de jus.
- Servir - soit en petites verrines soit moulé avec un cercle à pâtisserie - et décorer avec une feuille de basilic.