Tarte poire-amande - Recette végétale et sans gluten

Une belle tarte aux poires, fondante et légère. Vous trouverez la recette originale sur le blog « Les recettes de Juliette »
Ma version est sans chocolat et sans gluten.
6 tartelette(s)
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétale brisée sans gluten (version sucrée)
- 4 poire(s) bien mûres
- 100 g amande(s) en poudre (amandes entières mixées pour moi)
- 300 ml lait végétal (soja ou autre)
- 50 g sucre blond
- 1 pincée vanille en poudre
- 60 g fécule (maïs ou pomme de terre)
Instructions
- Préparer la pâte à tarte et procéder à la précuisson.
- Préparer la crème en mélangeant les amandes en poudre, le lait végétal, le sucre, la fécule et la poudre de vanille. Le mélange est assez liquide, pas d'inquiétude...
- Eplucher et couper les poires en fines lamelles puis les disposer joliement sur le fond de tarte. Verser ensuite la préparation liquide et enfourner à 180°C pour 20 minutes en surveillant bien que le dessus dore sans brûler.