Gâteau moelleux à la noix de coco - Recette végétale et sans gluten

Voici une autre version du gâteau moelleux à la vanille : le moelleux à la noix de coco. Ce gâteau remporte un franc succès auprès des petits comme des grands.
1 gâteau (Ø 28 cm)
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Ingrédients
- 90 g farine de maïs
- 90 g fécule (maïs ou pomme de terre)
- 3 cuillère(s) à soupe poudre "magique" (ou psyllium)
- 3 cuillère(s) à soupe noix de coco râpée
- 150 g sucre complet (ou blond)
- 1 cuillère(s) à café rase bicarbonate de soude ou 2 fois plus de levure à pâtisserie
- 1 pincée sel non raffiné (gris ou rose)
- 35 g huile de coco fondue (ou de la partie grasse d'une boîte de lait de coco)
- 210 g lait végétal (soja pour moi)
- 100 g compote de pomme (non sucrée) (ou de pomme mixée)
- 60 g chocolat pâtissier concassé en pépites (FACULTATIF)
Instructions
- Poser un saladier vide sur votre balance et ajouter un à un les ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant de temps en temps.
- Verser la pâte dans un moule chemisé (huile + farine) et enfourné à 180°C pour 25 minutes environ. Le gâteau est cuit quand un couteau en ressort propre et à peine humide.