Tarte tomate courgette - Recette 100% végétale

Une tarte estivale colorée et savoureuse qui sent bon la méditerranée. Je l’ai agrémentée de zaatar, un délicieux mélange d’épices libanais. Si vous ne connaissez pas le zaatar, c’est à découvrir. Vous pouvez toutefois le remplacer par d’autres herbes séchées, des herbes de Provence ou de la marjolaine par exemple, ou encore des herbes fraîches finement ciselées.
1 tarte (Ø 28 cm)
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Ingrédients
- 1 pâte à tarte végétale brisée (avec ou sans gluten)
- 4 courgette(s)
- 6 tomate(s) (du même diamètre que les courgettes si possible)
- 2 càc moutarde
- 1 càc zaatar ou herbes de provence
- sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
- Couper les courgettes en rondelles pas trop fines et les précuire à la vapeur une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de la même épaisseur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer la pâte à tarte dans un plat, piquer à la fourchette et badigeonner d'un peu de moutarde.
- Disposer ensuite les rondelles de courgettes et de tomates en les alternant. Saupoudrer de zaatar ou de sel et d'herbes et enfourner pour 20 minutes à 180°C.