Tzatziki végétal

Pour profiter des derniers concombres de l’été, et pour changer des concombres en rondelles, ce tzatziki est un vrai délice. La recette originale provient du site France Végétalienne 🙂

Tzatziki végétal

Revisitée en version végétale, cette recette gagne en légèreté tout en restant très savoureuse !
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
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Ingrédients

Pour la crème fraîche végétale

  • 150 g noix de cajou crues et natures
  • 10 cl eau
  • 4 cuillère(s) à soupe citron(s) (jus)
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre
  • 1/2 oignon(s)

Pour le tzatziki

  • 1 concombre(s) environ 400 g
  • 1 gousse(s) ail (aulx)
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 10-20 feuille(s) menthe fraîche
  • sel non raffiné

Instructions

Préparation de crème fraîche végétale

  • NOTE : Si vous avez le temps de mettre les noix de cajou à tremper la veille, dans un grand verre d'eau, la crème fraîche n'en sera que plus onctueuse.
  • Mixer ensemble tous les ingrédients de la crème sauf le vinaigre que vous rajouterez en dernier et selon votre goût.

Réalisation du tzatziki

  • Râper finement le concombre, l'ail et l'oignon.
  • Mélanger d'abord le concombre avec la crème végétale, ajouter ensuite l'ail et tout ou parti de l'oignon en fonction de votre goût.
  • Ajouter ensuite la menthe finement ciselée, saler, poivrer et servir frais sur des rondelles de concombre ou des toasts.