Tzatziki végétal

Pour profiter des derniers concombres de l’été, et pour changer des concombres en rondelles, ce tzatziki est un vrai délice. La recette originale provient du site France Végétalienne 🙂
Ingrédients
Pour la crème fraîche végétale
- 150 g noix de cajou crues et natures
- 10 cl eau
- 4 cuillère(s) à soupe citron(s) en jus
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre
- 1/2 oignon(s)
Pour le tzatziki
- 1 concombre(s) environ 400 g
- 1 gousse(s) ail
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 10-20 feuille(s) menthe fraîche
- sel non raffiné (gris ou rose)
Instructions
Préparation de crème fraîche végétale
- NOTE : Si vous avez le temps de mettre les noix de cajou à tremper la veille, dans un grand verre d'eau, la crème fraîche n'en sera que plus onctueuse.
- Mixer ensemble tous les ingrédients de la crème sauf le vinaigre que vous rajouterez en dernier et selon votre goût.
Réalisation du tzatziki
- Râper finement le concombre, l'ail et l'oignon.
- Mélanger d'abord le concombre avec la crème végétale, ajouter ensuite l'ail et tout ou parti de l'oignon en fonction de votre goût.
- Ajouter ensuite la menthe finement ciselée, saler, poivrer et servir frais sur des rondelles de concombre ou des toasts.