Carottes Vichy - Recette végétale et sans gluten

Une petite recette simple et jolie pour accompagner un riz par exemple : Les carottes Vichy.
Traditionnellement elles se cuisinaient à l’eau de Vichy, comme leur nom l’indique ! Mais Vichy c’est trop loin et les bouteilles plastiques n’ont pas le droit de citer dans ma cuisine. De l’eau ordinaire (ou gazéifiée) fera aussi très bien l’affaire.
4 personnes
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Ingrédients
- 450 g carotte(s)
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 gousse ail
- 500 ml eau
- 1 cuillère(s) à café sucre blond ou sucre complet ou sirop d'agave
- sel non raffiné (gris ou rose)
- poivre
- persil frais
Instructions
- Détailler les carottes en rondelles (à la main ou à la mandoline)
- Faire un peu chauffer l’huile d’olive, le sucre et l’ail écrasé dans une sauteuse et ajouter les rondelles de carottes. Laisser revenir quelques minutes les carottes. Quand elles changent de couleur, couvrir d’eau (ou de bouillon de légumes) et laisser cuire sur feu doux, non couvert, jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée.
- Saler, poivrer et servir chaud avec quelques brins de persil ciselés.